Eternia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eternia » Принятые анкеты » Спиноза


Спиноза

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя
Спиноза.
2. Возраст
Три года.
3. Пол
Мужской.
4. Раса
Койот (луговой волк).
5. Вид
Живой.
6. Внешность
Длина тела: 84 сантиметра.
Высота в холке: 50 сантиметров.
Простодушное очарование степей и лугов, просторы и ломкая, сухая трава – это и есть его жизнь. Собственно, он впитала в себя всё это, вдохнул в себя, спрятал где-то в глубине души, стал олицетворять собой океаны и моря луговых цветов и кормовых трав, что так дороги большему числу ныне живущих.
Койот. Сухой, на первый взгляд нескладный, на длинных и тонких, ломких лапах, поджарый и какой-то совершенно не грациозный, Спиноза почти сразу же приковывает к себе внимание. Острая, лисья мордочка, внимательные желтые глаза с видимым огоньком насмешки где-то в глубине; черный небольшой нос, привычно втягивающий пыльный воздух; острые уши, стоящие всегда торчком и тонкая, гибкая шея…. Всё это складывается в образ одновременно нелепый, но в тот же момент увлекательный; стало быть, вы всё же не сможете оторвать глаз от этого тускло рыжего, даже какого-то ржавого хищника, который идет среди трав с забавной сосредоточенностью, вскидывая лапы высоко, словно аист или цапля, а его пушистый хвост волочится где-то сзади, абсолютно ненужный своему хозяину в подобные мгновения. Да, шерсть на теле короткая, на загривке темнеет, на хвосте светлеет и там же, собственно, удлиняется. Когти уже сточены, клыки еще не пожелтели, а в глазах горит огонёк интереса ко всему, что его окружает.
7. Характер
Всем известно, что избалованность, капризность и некая привередливость - черты, кои не присущи диким зверям, которым приходится бороться за жизнь в этом жестоком мире. Но...
Всегда бывают исключения.
Спиноза мог бы олицетворять эти понятия в современных словарях, баснях и комедиях каких-то там веков, когда данные характеристики высмеивались всеми, кому было не лень.
О да, лень.
Это одна из отличительных черт койота. Спиноза - ленив, это даже не нужно доказывать, вы сами всё увидите. Но вот порой, напротив, находит это буйное беспокойство, и в эти мгновения зверь является образчиком несдержанности и 'кровь, что ртуть была'. Его легко вывести из себя, хотя, на самом деле, он не покажет вам, что какие-то эмоции его обуревают. Напротив - его вечным щитом является не только 'слышу, что хочу', но и явная грубость к тем, кто вроде бы слабее его. А уж привычная окружающим усмешка - 'всё равно я лучше' является отличным провоцирующим средством.
Однако, из Спинозы плохой анализатор, он раздает словесные (да и не только) пинки направо и налево. И всё потому, что ему скучно. Великое самомнение, великая любовь к самому себе, к своему отражению - хотя, можно ли это назвать любовью? Ведь трудно относится с равнодушием к самому себе, пусть несколько надоедливому и вальяжному, но всё-таки себе.
Он всегда должен быть первым. Ему наплевать, что это не принесет никаких там наград, он самоутверждается, самореализовывается - как хотите, но суть понятна.
Долгое время наш герой воспринимал себя как отдельный мир. И никаких посторонних вмешательств он не в силах вынести - это плевок в самую душу, это мазок белой кисти по его рыжему боку. Это отвратительно-о.
Как ни странно, имеет чувство юмора тонкое, изящное, словно граф, который редко опустится до прямой и грубой шутки, не-ет, это дело черни, зачем ему марать лапы о такую грязь? Он лучше улыбнется вам вежливо, кивнет, словно оценивая игру слов, а потом скажет что-то такое невесомое, то ли комплимент, то ли доза яда. Главное уметь преподать это, донести смысл… Спиноза умеет.
Хочется отметить, что койот отнюдь  не кровожаден и весьма сообразителен, чтобы понять, как оно всё для него может обернуться. Да, можно манипулировать окружающими, особенно если они, словно специально, демонстрируют свой недалекий ум и узкий кругозор. Спиноза привык разрушать сознание тонко и методично, будто бы обрабатывая гнойную рану, но порой что-то прорывается в нём, что-то слишком яростное и безумное, и он бьет словами, словно тараном.
Спиноза слегка безумен – этот факт подвластен любому, кто хоть раз встретится с его желтыми, лихорадочно мерцающими глазами; этот факт вопьется в глотку любому, кто осмелится эту данность оспаривать. Спиноза душевно болен, Спиноза тонет в пучине нервного, беспокойного возбуждения, которое порой захватывает его разум и не отпускает до тех пор, пока зверь не выпустит пар.
В итоге мы получили весьма беспокойного, аристократично утонченного зверя с частично утраченной жаждой крови и легким, но весьма назойливым безумием. Не забыть бы еще про его наклонности параноика, про его подозрительность и эгоистичность. А ведь внешне он весьма спокоен, на первый, разумеется, взгляд.
8. Биография
Исповедь безумца.
«Я был рожден в семье, подобных мне, хотя, к слову, семьей этот союз назвать нельзя – слишком высокомерен был мой дражайший папочка и слишком кротка мать. Я никогда не думал обо всём этом как о жизни счастливой и незабываемой, воспринимая их любовь как нечто прогорклое и давно уже потерявшее срок годности. Конечно, подобные мысли пришли только на второй месяц моей никчемной жизни, до этого, быть может, я действительно был счастлив? И никто не поведает вам о том, что расскажу сейчас я, ибо я, только я знаю о том, что творилось у меня внутри, под этой рыжей шкурой.
У меня не было ни сестер, ни братьев, однако я очень тягостно и мучительно не переживал по этому поводу, взращенный в любви и ласке, я неожиданно почувствовал себя даже не центром вселенной, я почувствовал себя именно самой вселенной. Радости моей тогда, помню, не было предела.
Но я рос, как растет и стареет всё. В пух и прах разрушаются звезды, те самые звезды, что кажутся бесконечными и вечными, а я – своя собственная вселенная, тоже рос и, мне казалось тогда, слишком быстро старел. Я ушел от родителей не рано и не поздно, а именно тогда, когда пришло время, когда ненавязчивая самостоятельность осторожно приоткрыла двери, показывая мне свободную и вольную жизнь. Я, дурак, купился, променяв спокойную, пусть и потерявшую остроту жизнь на бесконечное плавание в этом грязном мире.
Мне казалось, что меня заточили в какое-то бренное и тленное тело, что это совсем не про меня и не для меня: хотеть есть, испытывать голод; встречаться взглядами с другими, какими-то совсем непонятными и низменными тварями; неожиданно и слишком легко откликаться на собственное имя… Решительно не понимая, за что хвататься и как жить дальше, я просто существовал, утоляя свои первобытные желания и потребности, будь то поиск пищи, места для сна или пары. Доселе мне неизвестно, сколько бед я натворил за этот промежуток жизни.
А после, помрачнев душой и, видимо, рассудком, я стал думать, что меня преследуют пятипалые тени. У них были треугольные головы, это я помню, но вот истинный смысл и облик от меня ускользает до сих пор. Суть же в том, что они преследовали меня бесконечно, насмешливо поглаживали своими страшными конечностями меня по шерсти и трепали за ухо, ожидая, пока я раскрою в беззвучном крике пасть, чтобы оказаться внутри меня. Это было время полного молчания – я боялся, боялся выдохнуть, что уж там сказать о воде и пище. Нет, я, конечно, ел и пил, иначе бы не исповедовался сейчас, но делал это осторожно и зачастую только ночью, ведь ночью не видны тени, верно? И до сих пор я люблю это время суток больше всего.
За то время я значительно потерял в весе, прежнюю статность мне уже не восстановить никогда. Так же как и самолюбивый, самоуверенный покой в моей душонке. Я начал гнить, а разложение началось чуть позже, когда я встретился с ней – волчицей, столь решительно перешедшей мне дорогу. Она была полна какого-то немного удивления от чудес этой жизни, и, честно говоря, я заинтересовался ею так, что забыл о всех своих страхах. Но они напомнили мне о моём месте в пыльном углу, когда она покинула меня, испуганно глядя в мои лихорадочно блестящие глаза. Так меня поглотила скука.
Леность была очередным моим путем к спасению, я сознательно растлил себя, чтобы никакая активность не могла пробудить той жажды бесчинств, что спугнула Её. Но душа моя уже запуталась в сетях собственных пороков и, к сожалению, выпутаться не смогла. И вновь, словно волна, нахлынуло на меня то беспричинное и неясное беспокойство, играющее на моих нервах, и вновь я двинулся в путь, не находя себе места и пристанища. Не находя её.
По сей день продолжается эта мука и, быть может, я перешел дорогу самому дьяволу?».
9. Стая, одиночка, оборотень или Лесная песня
На данный момент одиночка.
10. Ранг
-
11. Связь
onecod@yandex.ru
12. Пробный пост

0

2

http://uploads.ru/i/M/9/J/M9JBm.png
Приняты! Приятной игры!
Не забудьте посетить следующие темы:
Список одиночек.
Личные данные.

0


Вы здесь » Eternia » Принятые анкеты » Спиноза